понедельник, 10 июня 2013 г.

Шоколадно-клубничный торт.

Всем привет! Сегодня хочу угостить всех шоколадным тортиком с клубничной начинкой.Ведь сезон клубники в самом разгаре. В общем прощай, диета.

Состав:
Бисквит:
4 яйца;
1 стак. сахара;
1 стак. муки;
4 ст.л. какао;
1ч. л. соды; 

Крем:
300 мл. сливок 30%;
3 ст. л сахара.

Начинка:
400г. клубники;
2 ст. л желатина.

Приготовление:
Бисквит: белки взбить в густую пену, добавить желтки и сахар. Немного взбив, добавляем соду (гасим лимонным соком или уксусом), какао, муку. В смазанную маслом форму выливаем тесто и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем на среднем огне около 30 мин.
Остывший бисквит разрезаем на два коржа, смазываем кремом.
Крем: в сливки добавить сахар и взбить в густую пену.
Между слоями на крем выкладываем порезанную дольками клубнику. 
Сверху украшаем клубничными дольками, покрываем их желатином (желатин размочить в 50 мл теплой воды).

Приятного аппетита.



5 комментариев:

  1. Ох, как же вкусно!!! Всегда такой хотела сотворить. Надо будет попробовать на какой-нибудь праздник.
    Спасибо за рецептик.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как приготовите, напишите.

      Удалить
    2. Обязательно отчитаюсь!))

      Удалить

Очень люблю читать ваши комментарии. Напишите мне.

LinkWithin