понедельник, 25 марта 2013 г.

Крем карамель.

     Даже передать трудно, как это вкусно. И еще два полюса в пользу. Первый: крем карамель готовится из обычных, доступных продуктов, и второй: можно приготовить заранее и он будет стоять в холодильнике до 5 дней.Вот только одна проблема, сколько не готовь, а 5 дней хранить не получится - будет съеден.


 Состав:
400 мл молока;
3 яйца;
8 ст.ложек сахара;
ваниль;
 1 ч. ложка сливочного масла;
3 формы для выпекания по 200 мл

Сначала приготовим формы, в которых будем запекать наш крем карамель. У меня это специальные горшочки для жаркого, но думаю обычные керамические чашки тоже будут кстати. Смазываем формы маслом и готовим карамель.

Карамель: 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка воды.Варим в кастрюльке, помешивая,до карамельного цвета. Очень важно не передержать, иначе будет горчить. Осторожно выливаем карамель на дно каждой формочки. И пока карамель остывает, готовим крем.

Крем: молоко вылить в кастрюлю, добавить 4 ст. ложки сахара. Помешивать на маленьком огне, пока сахар не растворится. В отдельной посуде взбить яйца . Молоко небольшими порциями смешать с яйцами( молоко не должно быть слишком горячим, иначе яйца свернутся), добавить ваниль. Процедить и разлить по формам. Не заполняя их доверху, а где-то на 3/4.

Если формочки без крышек, то верх формочки нужно обмотать фольгой. Устанавливаем формочки в жаропрочное блюдо. В блюдо наливаем воду, до середины формочек. И отправляем в разогретую духовку на 50 минут. Огонь должен быть умеренным, и вода в блюде не должна бурно кипеть.
Даем крем карамели остыть и настоятся ночь в холоде. Ножом проводим по стенкам формы и переворачиваем на блюдце. Варим чашечку кофе, включаем любимую музыку, или передачу и наслаждаемся.

Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Очень люблю читать ваши комментарии. Напишите мне.

LinkWithin