пятница, 22 марта 2013 г.

Идеальное утро

Что может быть вкуснее ароматной булки с маслом на завтрак? Правильно. Ароматная булка с маслом после обеда.

Состав:

270 мл молока;
450 г муки;
3 ст. ложки сахара;
1 ч. ложки соли;
1,5 ч. ложки сухих дрожжей;
2 ст. ложки сливочного масла;
ванильный сахар;
кунжут;
1 яйцо ( для смазки).

Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи, сахар и немного муки. Перемешать и дать постоять в тепле 15 минут. Добавить остальную муку, соль, масло, ваниль и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить в теплое место на час. 
Этого теста хватит на две плетенки. Делим тесто на шесть частей. Из первых трех делаем три колбаски и заплетаем их, как косичку (кончики заправить под плетенку). Точно так же плетем вторую. Выкладываем на противень и даем подойти около 20-30 мин. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекать 30 минут на среднем огне.

Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Очень люблю читать ваши комментарии. Напишите мне.

LinkWithin