среда, 28 ноября 2012 г.

Макарун.

Когда я объявила своим домочадцам, что испеку   макарунс, они посмотрели на меня как - то нехорошо (подумали ну всё, поезд приехал). Просто очень уж созвучное название с макаронами. Но на вид и вкус - ничего общего.

Макарун — французское кондитерское изделие из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье. Название происходит от слова ammaccare (итал. maccarone/maccherone) — «разбить, раздавить», и является отсылкой к способу изготовления основного ингредиента, миндального порошка.

Изучив азы и купив нужные ингредиенты, я приступила к алхимическим опытам. 

А вот и результат:







Рецепт и нюансы приготовления можно посмотреть у Ирины Самойловой.От ее рецепта я не отходила, только краситель добавляла желтый, а начинка у меня - ганаш.


Спасибо, что заглянули.

7 комментариев:

  1. Как аппетитно выглядят! Вкусные наверное)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень вкусные, хоть возни с ними и много.

      Удалить
  2. Клас!
    Ними можна любуватися і любуватися:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ах, выглядит безумно аппетитно!! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Огоооо, как ЭТО выглядит!!! Хочу-хочу-хочу :)

    ОтветитьУдалить
  5. вот это красотища!!! и, наверное, вкуснотища!!!

    ОтветитьУдалить

Очень люблю читать ваши комментарии. Напишите мне.

LinkWithin