среда, 10 октября 2012 г.

Яблоки в карамели.

   Это именно тот уникальный случай, когда из обычных продуктов можно приготовить необычный и очень вкусный десерт.В китайских ресторанах его подают с мисочкой ледяной воды. Окунают палочками в воду - и язык цел от ожога.
   Мне больше нравится, когда яблоки немного остынут. И если карамель удалась, то сверху будет хрустящая корочка с кунжутом, а внутри - нежное печеное яблочко.




Состав:
3-4 средних яблока;
мука 0,5 стакана;
кукурузный крахмал 1 ст. ложка;
молоко 100 мл;
сахар 1 стакан;
кунжут ( обжаренный) 50 гр;
растительное масло 400 мл.
Приготовление:

Разрезаем яблоки на четвертушки, удаляем серцевину.

Смешиваем в миске молоко, муку и крахмал до густоты сметаны.

Разогреваем растительное масло, окунаем  каждую дольку в кляр и обжариваем до лёгкой золотинки ( следим, чтобы дольки не слипались).

Выкладываем обжаренные дольки на бумажное полотенце, которое вберет излишки масла.

Пока яблоки остывают, готовим карамель. В сковородку с толстым дном высыпаем сахар, добавляем 1-2 ст. ложки растительного масла без запаха, или столько же кунжутного. На маленьком огне готовим карамель, следя, чтобы она готовилась равномерно и не пригорала по краям.

Следующий этап требует не только быстроты, но и осторожности. Здесь очень помогут щипчики для сахара, которых у меня нету. Прямо в карамель, которая еще варится на маленьком огне, окунаем дольки, вынимаем и присыпаем кунжутом. Можно обвалять в кунжуте.

Приятного аппетита!

6 комментариев:

  1. Галя, а можно заменить картофельным крахмалом? так вкусно у тебя тут, а дома крахмал только картофельный )))

    ОтветитьУдалить
  2. Думаю можно. Этот рецепт я увидела по TV, там был кукурузный.Обычно, если в рецепте пишут кукурузный крахмал, то это продиктовано только тем, что он практически не дает привкуса.

    ОтветитьУдалить
  3. Не трудно представить, КАК это вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это очень вкусно. И аватарка у Вас подходящая.

      Удалить
  4. Красота какая!!!! спасибо за рецепт! с удовольствием становлюсь ПЧ)

    http://rukodelkimollymj.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  5. Очень приятно.Заходите почаще.

    ОтветитьУдалить

Очень люблю читать ваши комментарии. Напишите мне.

LinkWithin