среда, 25 июля 2012 г.

Шарлотка с абрикосами.

Классическая шарлотка печется с яблоками, а я люблю с абрикосками. Особенно, если абрикосы немного кисловаты. Тогда получается необыкновенное сочетание сладкого бисквита и кисловатой сочной начинки.





Состав:

4 крупных яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан муки; 
1 чайная ложка соды;
ваниль.

Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром в пену, добавляем соду ( гасим уксусом ), ваниль, муку.
На дно формы для выпекания выкладываем половинки абрикос в один слой, заливаем тестом и в духовку. Печь на среднем огне около 20-30 мин.Тесто должно подняться и подрумяниться. Только чур в духовку раньше времени не заглядывать. Бисквит штука капризная.

Приятного аппетита.

10 комментариев:

  1. Обязательно попробуйте.

    ОтветитьУдалить
  2. Аппетитно выглядит. Никогда с абрикосами не пробовала)

    ОтветитьУдалить
  3. О, треба буде обов'язково спробувати!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я куштувала. Тепер мрію про смакоту з чорницею.

      Удалить
  4. Спасибо! Сегодня познакомилась с блогом и уже жую шарлотку с абрикосами :) Ну очень вкусно! Всегда хотела сделать, но боялась что от абрикос бисквит размокнет, а получилось все отлично :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это мой любимый вариант шарлотки. Надо завтра испечь:)

      Удалить
  5. Только что сделала. Ничего так, но муки нужно меньше и обязательно с кружочком пломбира!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада,что рецепт пригодился.

      Удалить

Очень люблю читать ваши комментарии. Напишите мне.

LinkWithin