понедельник, 2 июля 2012 г.

Панна котта.

Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили.


Состав (на две- три порции):

сливки 15% жирности - 400 мл;
сахар - 1,5 ст. ложки;
чёрный шоколад - 50 мг;
желатин - 1,5 ст. ложки;
ваниль.

Приготовление:


   На водяной бане растопить шоколад, добавить такое количество сливок, чтобы получилась сметанообразная консистенция. Заполнить дно формочек шоколадной массой и в холодильник.

  Пока шоколад остывает, готовим панну котту.
  Желатин замочить в небольшом количестве тёплой кипячёной воды, дать разбухнуть .В сливки добавить сахар и медленно довести до кипения. Убрать с огня, немного охладить и добавить желатин и ваниль. Охладить до комнатной температуры и залить шоколадный слой. На пару часиков в холодильник.



Приятного аппетита.

7 комментариев:

Очень люблю читать ваши комментарии. Напишите мне.

LinkWithin