вторник, 19 июня 2012 г.

Вишнёвое парфе.

Парфе́ (от фр. parfait — безукоризненный, прекрасный) — холодный десерт. Готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в металлической форме. Иногда в парфе добавляют взбитые яйца. Изначально парфе — блюдо французской кухни. Кроме французского парфе кулинары готовят американское парфе, в которое добавляется мороженое и другие ингредиенты.



Состав:
3 крупных яйца;
3 ст. л. воды;
200 г сахара;
300 г вишни без косточек;
300 мл сливок жирностью 33%.

     3 белка, 3 ст. л. воды и 150 г сахара взбиваем миксером на водяной бане 8 мин. Снимаем с баньки и взбиваем ещё около 3-4 мин.
    3 желтка взбиваем в пену с оставшимся сахаром ( 50 г ).
    Взбиваем сливки. Здесь важно не переусердствовать.
    Измельчаем в блендере вишни ( можно и замороженные ). Часть вишен можно измельчить ножом, если вы любите попадающиеся кусочки ягод.
    Соединяем  все ингредиенты и аккуратно перемешиваем. Осталось только заморозить. Можно разлить по формам, можно заморозить в кастрюле. А можно как я - в плотном полиэтиленовом пакете.
     Готовое парфе можно совершенствовать добавлением свежих фруктов, орешков, шоколада, топпингов и т.д.

Приятного аппетита.

6 комментариев:

  1. Супер рецепт! О таком даже и не слышала.На вид как мороженое,а на вкус думаю ещё вкуснее.Спасибо :)

    ОтветитьУдалить
  2. На вкус то же мороженое, но с магазинным не сравнимо.

    ОтветитьУдалить
  3. КАК красиво!! И уверена ОЧЕНЬ вкусно!! Срочно надо заказывать сливки ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно приготовьте. Домочадцы будут в восторге.

      Удалить
  4. Наверное супер вкусно! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже не сомневайтесь. Это очень вкусно ;)

      Удалить

Очень люблю читать ваши комментарии. Напишите мне.

LinkWithin