понедельник, 18 июня 2012 г.

Шоколадный пудинг.

Очень вкусный, пусть немного сладковатый, но в сочетании с чашечкой кофе...



Состав:
125г чёрного шоколада (70% какао );
125г сливочного масла( + для смазывания форм ); 
150г сахара;
2 яйца и 2 желтка;
50г муки; 

Пока мы готовим тесто, духовка разогревается до 190 °С.
Шоколад и масло растопить на водяной бане. Пусть немного остынет.
Яйца и желтки взбить с сахаром до кремообразной массы.
Соединяем яйца и шоколад.
Добавляем просеянную муку.

Формочки смазать маслом и заполнить с расчётом, что пудинг поднимется на 1-2 см. Выпекать 25 мин, если формочка около 200мл. Пудинг немного поднимется , покроется хрустящей тонкой корочкой, а на ощупь будет  как бисквит. Подавать теплым.
А если время выпекания сократить до 15 мин., то пудинг будет с жидкой начинкой внутри. Но мне больше так нравится.

Приятного аппетита!

5 комментариев:

  1. Ммм, как аппетитно выглядит! Люблю такое шоколадное-шоколадное, правда готовлю очень редко, т.к. ребенку нельзя, что лишний раз дразнить...

    ОтветитьУдалить
  2. Жаль, что ребеночку нельзя.Смотрите скоро новый рецептик.Он будет без шоколада.

    ОтветитьУдалить
  3. Треба буде обов'язково спробувати;)
    Обожнюю все шоколаднеж:)))

    ОтветитьУдалить
  4. Аааааааааааа, держите меня семеро!!! Как ЭТО выглядит!!! Чудо, аппетитус-нямкиус!!! :) Рассмотрела все твои рецепты, Галя, ты прямо волшебница на кухне, чессс-слово! А уж фотографии чего стоят!!!

    ОтветитьУдалить

Очень люблю читать ваши комментарии. Напишите мне.

LinkWithin