среда, 1 февраля 2012 г.

Глинтвейн

Рецептик:
Вино красное полусухое - 0,5 л
Корица - 2 палочки
Мёд - 1 ст. ложка
Гвоздика - 10 шт.
Мускатный орех - 1 ч. ложка (порошок)

Пряности и мёд сложить в турку, добавить 50 мл воды. Довести до кипения и настоять 2 минуты.
Вино подогреть на медленном огне до 70 градусов, не больше.Это очень важный момент, ведь перегретое вино теряет аромат.
Вино смешать с пряной водичкой, разлить в бокалы.
Этого хватит на двоих .

В такие морозы согревает идеально( особеннно  после съемки на свежем воздухе, при морозце в 19 градусов)





4 комментария:

  1. а я еще немного сока яблочного добавляю (и, если есть, виноградный сок) - для меня чисто вино - очень крепко получается :)

    ОтветитьУдалить
  2. Надо будет попробывать. Спасибо за совет.

    ОтветитьУдалить
  3. ммм... вчера попробовали...на морозе супер.... очень вкусненький!!! СПАСИБО!!!
    фотографии шикарные...

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Лариса. Желаю победы в конкурсе( сердечное деревце - суппер ).

    ОтветитьУдалить

Очень люблю читать ваши комментарии. Напишите мне.

LinkWithin