среда, 11 января 2012 г.

Мясо в духовке.

Я сегодня с рецептом моего самого любимого мяса в духовке.



СОСТАВ:
Свинина - 1 кг;
Майонез - 3 ст. ложки;
Соль - 2 ч. ложки;
Приправа для мяса - 1 ст. ложка;
Чеснок - 5 зубочков;
Лаврушка - 5 шт.
Перец молотый черный 0,5 ч. ложки.

МАРИНАД:
Вода - 0.5 стакана;

Уксус - 4 ст. ложки;
Соль - 2 ч. ложки;
Сахар - 1 ч.ложка.

Мясо замочить в маринаде на ночь. Ложу в кастрюльку, заливаю маринадом и под гнет в холодильник.
Нашпиговать мясо лаврушкой и зубчиками чеснока. Из майонеза, соли, приправы для мяса и перца, сделать кашку, обмазать мясо, завернуть в фольгу и -  в разогретую духовку.
Через 40 минут фольгу развернуть и дать мясу подрумяниться. Выпекать ещё 20- 30 мин. На среднем огне.Готовность проверяю так - тыкаю поглубже зубочисткой. Входит легко, а вытекаемый мясной сок прозрачный - готово.

Приятного аппетита.

3 комментария:

  1. Обов'язково спробую:) Обожнюю запечене м'ясо:))) p.s. Води для маринаду справді тільки півсклянки?

    ОтветитьУдалить
  2. Мені зазвичай вистачае півсклянки.Важливо, щоб м`ясо було занурене в маринад, хоча б на 2/3.Гніт зверху обов`язково потрібен.

    ОтветитьУдалить

Очень люблю читать ваши комментарии. Напишите мне.

LinkWithin